Cara Membuat Judul Tabel Berulang Di Setiap Halaman Ms. Word Secara Otomatis

Cara Membuat Judul Tabel Berulang Di Setiap Halaman Ms. Word Secara Otomatis

Membuat tabel dengan Ms. Word menjadi salah satu hal yang harus dikuasai oleh orang-orang yang bergelut dengan pekerjaan administrasi. Berbeda dengan tabel Ms. Excel yang biasanya digunakan untuk menganalisis data-data, tabel pada Ms. Word lebih cocok untuk mengerjakan data-data yang tidak membutuhkan analisis, misalnya tabel perjalanan dinas, tabel resensi, dan lain-lain. 

Nah, terkadang tabel yang dibuat dengan Ms. Word harus lebih dari satu halaman maka tentu saja diperlukan pengulangan identitas atau field atau judul tabel data disetiap halaman. Hal tersebut agar kita lebih mudah membaca data daripada harus menscroll data ke halaman pertama yang terdapat judul tabel.

Apakah bisa mengulang field/judul tabel untuk setiap halaman? Ya bisa, bahkan tanpa repot-repot membuat ulang tetapi langsung jadi secara otomatis. Ikuti tutorial berikut ini untuk melakukannya.

Cara Membuat Judul Tabel Berulang di Setiap Halaman secara Otomatis

  1. Buatlah sebuah tabel yang panjangnya lebih dari satu halaman. Seperti gambar dibawah ini:
    Cara Membuat Judul Tabel Berulang Di Setiap Halaman Ms. Word Secara Otomatis
  2. Kemudian blok judul tabel atau header table yang akan diulang pada setiap halaman berikutnya.
  3. Setelah di blok, pilih Menu Layout --> klik Repeat Header RowsCara Membuat Judul Tabel Berulang Di Setiap Halaman Ms. Word Secara Otomatis
  4. Hasil
    Cara Membuat Judul Tabel Berulang Di Setiap Halaman Ms. Word Secara Otomatis
Mudahkan? Semoga bermanfaat bagi teman-teman pembaca tutorialduaenam dan jangan lupa berbagi pengetahuan.

15 Responses to "Cara Membuat Judul Tabel Berulang Di Setiap Halaman Ms. Word Secara Otomatis "

  1. Cara ini work di semua versi windows gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi windowsnya nggak berpengaruh gan,, yang berpengaruh it versi microsoft wordnya

      Delete
  2. Wah Jadi lebih efisien waktu bang pakai cara ini

    ReplyDelete
  3. thanks gan., cara ini sering dipakai untuk pegawai yang mengelola bagian administrasi

    ReplyDelete
  4. Jadi ga perlu lagi ambil kursus komputer nih, bisa belajar secara mandiri..thanks gan

    ReplyDelete
  5. Wah perlu diaplikasikan ni, nice info min

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu, kadang capek juga klu harus ngetik berulang2, klu gini kan bisa hemat waktu juga

    ReplyDelete
  7. Makasih infonya gan sangat membantu pemula seperti saya

    ReplyDelete
  8. Tutorialnya mantab banget mudah di aplikasikan ditunggu kelanjutannya.

    ReplyDelete
  9. Nah kalo begini jd hemat waktu nih biasanya sy manual..bagus tips nya..

    ReplyDelete
  10. Oalah ternyata seperti ini to cara untuk Membuat Judul Tabel Berulang Di Setiap Halaman Ms. Word Secara Otomatis ahirnya ketemu juga tutorial ini

    ReplyDelete
  11. Membuat judul tabel berulang secara otomatis di ms. Word memang harus dikuasai oleh siapapun khususnya para pemula. Tutorial yang agan share berguna banget. Sip deh 👍👍

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel