Cara Membuat Gambar Menyatu dengan Background CorelDraw


Saat pertama kali melihat hasil dari tutorial ini, sekilas dibuat hanya dengan memberi efek transparan pada teks seperti pada umumnya. Tetapi ternyata hal tersebut sedikit keliru, ada langkah berbeda agar objek tulisan "tutorialduaenam" terlihat menyatu dengan background-nya. Berikut ini langkah-langkahnya:

Cara Membuat Gambar Menyatu dengan Background CorelDraw

  1. Setelah CorelDraw terbuka, silahkan Import gambar yang akan dijadikan background. Klik Freepic untuk mencari referensi background. 
    Cara Membuat Gambar Menyatu dengan Background CorelDraw
  2. Selanjutnya silahkan masukkan teks yang diinginkan dengan fasilitas Text Tool (F8) di Toolbox yang terletak di sebelah kiri layar. Berikut ini saya menulis "tutorialduaenam". 
  3. Tata letak tulisan sesuai keinginan. Saya menggunakan font Back to Black Bold.
    Cara Membuat Gambar Menyatu dengan Background CorelDraw
  4. Setelah itu, klik Transparency Tool. Pilih Normal kemudian atur tingkat transparannya. Semakin besar angkanya maka semakin transparan objek tersebut. Saya menggunakan angka 20.
    Cara Membuat Gambar Menyatu dengan Background CorelDraw
  5. Setelah itu, klik lagi Transparency Tool --> pilih Overlay --> tentukan juga angka untuk tingkat transparannya. Saya menggunakan angka 0.
    Cara Membuat Gambar Menyatu dengan Background CorelDraw
  6. Untuk menambah kecerahan, tumpuk objek dengan cara copy paste. Semakin bnyak tumpukannya maka semakin terang objek tersebut. Saya menumpuk 2 objek.
  7. Hasil
    Cara Membuat Gambar Menyatu dengan Background CorelDraw

Semoga artikel ini dapat bermanfaat bagi pembaca TutorialDuaEnam dan jangan lupa untuk membagikan ke teman-teman lainnya.

18 Responses to "Cara Membuat Gambar Menyatu dengan Background CorelDraw"

  1. Keren.. Bisa kayak kamuflase gitunya...

    ReplyDelete
  2. gambarnya bisa lebih natural, keren, nice info min

    ReplyDelete
  3. Patut dicoba ini gan, memang lagi butuh nih

    ReplyDelete
  4. Terimakasih kak saya udah coba trik ini :)

    ReplyDelete
  5. Bagus nih. Kalau dipakai untuk buat quote motivasi

    ReplyDelete
  6. Ini nih yang dicari, ketemu juga, makasih gan artikelnya

    ReplyDelete
  7. Artikelnya mantap kan membantu saya dalam mengedit gambar

    ReplyDelete
  8. Tutorialnya keren banget gan mudah di pahami lagi sudah saya coba langsung jadi,

    gan reques buat tulisan api dong pake corel gimana caranya? makasih.

    ReplyDelete
  9. Ternyata ada fiturnya buat menyatu dengan gambar, awalnya ku kira dibuat transparan dan warnanya disamain 😅

    ReplyDelete
  10. Simpel banget padahal... nggak seribet yang dibayangkan haha

    ReplyDelete
  11. Transparansi di CorelDraw emang keren. Saya sering pake dari Corel 11 sampe sekarang, Corel X8. Gak tau kalo di X9 gimana. Belum coba soalnya...

    ReplyDelete
  12. Nice info btw kalo page Android bisa gak y gan?

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel